Jadwal Kegiatan

1 Pendaftaran (Online) JALUR PRESTASI 09 s.d 14 Maret 2020
2 Tes Wawancara JALUR PRESTASI
a. Bukti pendaftaran
b. Dokumen sertifikat prestasi asli dan foto copy
c. Raport asli atau foto copy raport yang dilegalisir (semester 2 sd.5)
d. Calon peserta dan orang tua wajib hadir (tidak diwakilkan) di MAN 2 Kota Serang
28 Maret 2020
3 Pengumuman Kelulusan (Online) JALUR PRESTASI 03 April 2020
4 Daftar ulang jalur prestasi dan pengukuran baju seragam 06 s.d 09 April 2019
5 Pendaftaran (Online) Jalur Ujian Tulis 13 s.d 25 April 2020
6 Cetak Mandiri Kartu Peserta (Online) Jalur Ujian Tulis 13 s.d 25 April 2020
7 Verifikasi online jalur ujian tulis dengan mengirim berkas via WhatsApp (dengan cara difoto):
a. Kartu Bukti Pendaftaran
B.Raport asli atau foto copy raport yang dilegalisir (semester 2 sd.5)
29 April - 3 Mei 2020
8 Pengumuman yg Lulus Verifikasi (Yang Bisa Ikut Test) 6 Mei 2020
9 Pelaksanaan Tes Akademik Sistem CBT Online dan BTQ (Video Call/Aplikasi lainnya) 7 Mei 2020
10 Pengumuman Kelulusan (Online) Jalur Ujian Tulis 10 Mei 2020
11 Daftar Ulang jalur ujian tulis 11 - 16 Mei 2020
B. PERSYARATAN PENDAFTARAN CALON PESERTA DIDIK BARU MAN 2 KOTA SERANG
1. Pendaftaran secara online ke alamat: www.ppdb.man2kotaserang.sch.id
2. Calon peserta didik berasal dari MTs/SMP/Program paket B/Lembaga pendidikan sederajat dan memiliki NISN.
3. Berusia maksimal 21 tahun pada awal tahun ajaran baru
4. Menempuh prosedur lengkap pendaftaran
5. Nilai raport per mata pelajaran (nilai pengetahuan) minimal 5 digit dari nilai KKM baik peserta jalur prestasi maupun peserta jalur ujian tulis (sesuai jurusan yang dipilih) (Contoh nilai KKM 70 minimal 75, nilai KKM 75 minimal 80)
6. Mata Pelajaran yang diujikan:
• Jurusan IPA : Matematika, IPA, dan BTQ
• Jurusan IPS : Matematika, IPS, dan BTQ
• Jurusan Agama : Matematika, PAI dan BTQ
• Jurusan Bahasa : Matematika, B.Inggris,Arab dan BTQ
7. Peserta sudah menentukan penjurusan pada saat pendaftaran.
• Kuota yang disediakan untuk jurusan IPA : 204 siswa
• Kuota yang disediakan untuk jurusan IPS : 102 siswa
• Kuota yang disediakan untuk jurusan Bahasa : 34 siswa
• Kuota yang disediakan untuk jurusan Agama : 34 siswa
8. Pendaftar yang mengikuti jalur prestasi memiliki prestasi di bidang akademik atau non akademik :
a. Juara OSN/OSP/OSK/KSM tingkat Nasional, Propinsi, Kab/Kota, dibuktikan dengan sertifikat asli dan foto copy (juara 1-3)
b. Tahfidz Al-Qur’an minimal 10 juz atau juara MTQ tingkat Nasional, Propinsi, Kab/Kota dibuktikan dengan sertifikat asli dan difoto copy dan rekomendasi dari Kepala sekolah bersangkutan (di Tes)
c. Bidang olahraga perseorangan tingkat Nasional, Propinsi, Kab/Kota, dibuktikan dengan sertifikat asli dan foto copy (juara 1-3)
9. Khusus pendaftar yang memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 10 juz atau juara MTQ tingkat Nasional, Propinsi, Kab/Kota dibuktikan dengan sertifikat asli dan foto copy, dan rekomendasi dari Kepala Sekolah/Madrasah.
10. Khusus peserta didik dari keluarga kurang mampu secara ekonomi menyertakan: Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Perlindungan Sosial (KPS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), kartu Program Keluarga Harapan (PKH), Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), Surat Keterangan Rumah Tangga Tidak Mampu (SKRTM), Surat Keterangan Keluarga Miskin (SKKM) dari Kelurahan/ Desa
11. Calon peserta didik lulusan dari luar negeri, menyertakan surat persetujuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI.
12. Peserta didik yang diterima di MAN 2 Kota Serang wajib tinggal di asrama selama 1 (satu) tahun untuk jurusan IPA, IPS, Bahasa dan 3 (tiga) tahun untuk jurusan Agama.
13. Peserta didik yang diterima di MAN 2 Kota Serang dan tidak siap tinggal di Boarding maka dinyatakan mengundurkan diri.
14. Peserta didik yang diterima di MAN 2 Kota Serang harus mengikuti jadwal yang sudah di tetapkan oleh Panitia, apabila tidak sesuai dengan jadwal dinyatakan mengundurkan diri.